Артем и Екатерина о круизе “Западное Средиземноморье” на лайнере “Sovereign” с 29 марта по 5 апреля

 

Мы отдыхали в морском круизе в первый раз и получили очень много положительных эмоций, одним словом – отдых удался! За 7 дней мы посетили Рим, Барселону, Ниццу, Карфаген, Флоренцию, Пизу, Монте-Карло, Монако, Вильфранш, Ливорно, Милан и Генуя. В общем, первая мысль, которая посетила меня дома: "А действительно ли мы были только 7 дней?". Казалось, что прошло минимум пол месяца или больше. Круиз был с русской группой на лайнере испанской компании Pullmantur. Сам лайнер понравился, особенно шведский стол, панорманый бар "360" и система "Ультра все включено" (все напитки были бесплатными, в том числе алкогольные).

 

Мы отдыхали в каюте с окном, поэтому напишу немного о том, что у нас было в каюте: двуспальная кровать (правда сначала было 2 односпальных, но по нашей просьбе их сдвинули), телевизор, стол, стул, достаточно просторный шкаф (поместилось 2 чемодана + наши разложеные вещи), санузел со всеми удобствами. Каюты открывались и закрывались карточками и эти же карточки играли роль включателя / выключателя света, а также мы ими расплачивались в магазине дюти-фри.

 

Что касается магазинов, то цены вполне нормальные. В Милане аналогичные товары стоили дороже, поэтому советуем любителям шоппинга не сразу покупать все, что продается в Милане – город достаточно дорогой и лучше, наверное, сперва прицениться в магазинах на лайнере. По крайней мере мы так сделали. 

 

Думаем о круизе на следующий год, затянуло 🙂 Высылаю несколько фотографий.

 

Спасибо компании AP travel, нам понравилось!